您的位置: 移动电商> 正文

2020锦鼠有李 李锦记陪你过团圆年

2020-01-16 11:41 来源:大洋网

大洋网讯 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节即将来临,人们都渴望家人团坐,丰盛佳肴,相依相伴。团圆,也许是一场久别重逢的聚会,也许是一顿可口的晚餐,而对于15岁的女孩宋雪艳来说,团圆是能够为奶奶亲手做一桌佳肴——这是她半年前离开家乡甘肃礼县,来到成都接受李锦记的资助,成为一名李锦记希望厨师时默默许下的愿望。再过几天,她的愿望即将通过美食达成。

“我想为奶奶做一顿可口的饭菜……”去年夏天,甘肃礼县肖良乡九年制学校的一间教室内,宋雪艳向李锦记希望厨师面试小组道出了自己的愿望,这也是她报名希望厨师的初衷。因为家庭原因,宋雪艳从小和奶奶生活在一起,奶奶对她很好,无微不至地照顾她,“一辈子没有走出过草坪乡的奶奶,也许怎么也想不到我可以来到成都,见了世面,学了本领,还能回家给她做好吃的。”如今,回想起这半年在李锦记希望厨师班感知到的世界,宋雪艳说,她了解到李锦记“思利及人”的核心价值观,学会了感恩,“对于学厨师的我们,为自己爱的人做一顿美食,也许就是最好的表达感恩的方式。”

事实上,这个春节,李锦记希望厨师们回到家后都有一项相同的“任务”——在团圆宴上做一道菜,甚至承包整个团圆宴。在成为李锦记希望厨师之前,他们有的在小餐馆打工,有的辍学在家,因为希望厨师项目,他们的“厨师梦”被点亮,从当初“想为奶奶做一顿可口的饭”的小小愿望,逐渐发展成想让更多的人品尝到自己做的美食,成为一名合格优秀的中餐厨师。

19年9月宋雪艳作为新生代表在李锦记希望厨师开班仪式上发言


通过“李锦记希望厨师”项目,李锦记使得更多偏远山区的孩子有了见到美食、感知美食、烹制美食的机会,也让他们在逢年过节的团圆中,有了更多表达爱与美食的方式。

像宋雪艳一样,因为“李锦记希望厨师项目”改变命运的有志青年不在少数。2011年,在李锦记“思利及人”核心价值观的指引下,秉承着“发扬中华优秀饮食文化”的集团使命,“李锦记希望厨师”公益扶贫项目启动,面向经济上欠发达地区,招收有志学厨的青年,全额资助其学习国家正规的中餐烹饪课程。10年来,李锦记已经捐资千万,惠及全国744名热爱中餐烹饪的有为青年。截至目前,已有396名希望厨师顺利毕业,大多数在北京、成都等一线城市的五星级酒店工作,也有一些优秀毕业生返乡创业,反哺家庭,真正实现了授人以渔。

李锦记酱料集团主席李惠中看望在成都香格里拉酒店工作的希望厨师


今年是国家全面建成小康社会的收官之年,“李锦记希望厨师”项目也迈进了第十个年头,在致力精准扶贫和“发扬中华优秀饮食文化”的道路上,李锦记不遗余力地持续在行动。

百年李锦记 守护百姓餐桌安全

李锦记不仅把爱带给了那些来自欠发达地区的有志青年,132年来,也一直通过味道,向消费者传递浓浓爱意,守护老百姓的餐桌安全。

自1888年创始人李锦裳发明蚝油以来,历经五代人的不懈努力,李锦记从最初只产生蚝油和虾酱的小作坊,发展为如今拥有200多款产品、远销100多个国家和地区的跨国酱料集团。这全依仗李锦记人的“工匠”精神,恪守产品品质。

200多种产品畅销海内外100多个国家和地区


在李锦记,有一道非常经典的质量管理公式——“100-1=0”,指的是一百件事,只要有一件做错或做得不好,就等于白做。在生产过程中不能对品质问题进行妥协,一丝一毫的失误,也会导致最终结果为0分。

李锦记实行“从农田到餐桌”的全程管控体系,生产过程有30多道工序、200多个质量监控点,从种植采购、原料运输、食品加工、分销物流,每个环节都记录在案。从源头开始确保产品的安全,最大程度地保障食品安全和消费者的权益。

李锦记有严谨的品质监控流程


团圆家宴 用味道传递爱

从中国到全球,李锦记已成为中华料理的标志性品牌。通过不断推陈出新的酱料产品,李锦记飞入寻常百姓家,让更多的人对“家的味道”有了新的诠释。旧庄蚝油和财神蚝油品质出众,蚝鲜浓厚;蒸鱼豉油豉香浓郁,一步到“味”;健康酱油系列天然酿造,减盐不减鲜;功能酱油系列,满足各种菜式调配;全能食醋系列严选原料,“醋”类拔萃;鸡鲜调味料,安心提鲜零添加;今年更有新品黑科技“小鲜瓶”,头道酱油,鲜味十足。李锦记通过酱料将日常饮食升华,以味传情,让千家万户都可以轻松烹饪出爱的味道,让世界各地消费者铭记每一餐的舌尖滋味。

作为百年民族品牌,李锦记陪伴了一代又一代人,见证了上百年的餐桌岁月,铭记着每一个传统节日和重要时刻。

今年团年饭吃什么?不如使用李锦记酱料,亲手烹制一桌美食,把所有的团圆与爱意,都张罗进年夜饭里吧!

菜谱:川香辣小排


食材:小排500克、鲜红尖椒20克、蒜苗100克、葱10克、姜10克、蒜10克、洋葱10克

调料:李锦记蒸鱼豉油10克、李锦记薄盐生抽20克、李锦记鸡粉10克、李锦记财神蚝油20克、李锦记香辣酱10克

制作方法:

1.排骨洗干净,分切后加入财神蚝油和薄盐生抽腌制备用,蒜苗切段,红椒切三角片,蒜头切片,姜切片,洋葱切丝备用;

2.锅里热油,加入腌制好的排骨煎制两面金黄,外酥里嫩刚熟即可;

3.排骨煎好后,捞出沥干油,锅里留少许底油,爆香姜蒜片,下红尖椒煸炒;

4.再将排骨下锅翻炒,依次加入李锦记香辣酱、蒸鱼豉油、财神蚝油及鸡粉,翻炒入味后即可出锅,并放入洋葱丝、蒜苗段、红尖椒摆盘。一道红红火火、香辣可口的小排就做好了。

煎炸的做法很好锁住了排骨的原汁,经过李锦记薄盐生抽和财神蚝油腌制入味后,通过李锦记财神蚝油、蒸鱼豉油、香辣酱和鸡粉的调和烹制,让猪肉小排肉质鲜美,味道浓郁,香飘四溢!

新年之际,“锦鼠有李”李锦记小鲜瓶原酿本味国潮礼盒(湖南卫视跨年晚会同款)正式开售,不仅包含黑科技“小鲜瓶”李锦记原酿本味鲜酱油,更有李锦记经典产品X0酱、旧庄蚝油以及限量版锦鼠调味碟。美食美器,为新年增色添味,就等你来!

锦鼠有李—小鲜瓶原酿本味国潮礼盒正式发售

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:59 广州公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的广州公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
08:24 交通“红色突击队”斩断病毒传播
交通“红色突击队”斩断病毒传播
随着一系列措施推出落地,坚定宣布“不封城”的广州坚决落实“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,群众生产生活物资的运输通道不能断”。 [详细]
21:02 南沙区修正确诊病例数据
根据广州市卫生健康委2月17日公布的数据,南沙区新冠肺炎确诊病例为8例,将之前公布为南沙区第9例的确诊病例重新订正为番禺区确诊病例。 [详细]
18:52 注意!客村立交这段路将封闭
注意!客村立交这段路将封闭
出行请提早做好路线规划。 [详细]
14:31 这所中学178名老师变身“主播”
这所中学178名老师变身“主播”
广东省规定各级学校2月底前不开学,应对当前疫情防控形势。广州市白云区则通过启用“云课堂”应对延迟开学,全区13所高中全部开设“网课”已有一周时间。 [详细]
13:48 周知!广州搭地铁请配合实名登记
周知!广州搭地铁请配合实名登记
记者今天从广州地铁了解到,为了配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,以便及时追踪疑似人员出行轨迹,对同行人员有效溯源,搭乘地铁时请乘客配合扫码乘车登记。 [详细]
14:31 阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!经历了大雾回南天、湿冷阴雨天,今天广州终于完全转晴,街坊再次喜提“广州蓝”。喜人的是,这次晴好天气回归,大约能逗留一周。下周初有小雨来访。 [详细]
回到首页