大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

广州50万户居民可免费改造节水马桶

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 09:00 来源: 南方网 发表评论 (0)

    本报讯昨日,主题为“水为生命之源,节约从你我做起”的广州节水周宣传活动在英雄广场举行。据广州市节水办介绍,广州今年被省选为城市居民卫生便器改造试点城市,计划改造规模为50万户。

    据了解,广州现在人均用水为260升/天,离节水型城市目标规定的220升/天相差很远。《广东省“十一五”节水型社会建设规划》把广州市和深圳市选为了城市居民卫生便器改造试点城市,要求改造规模为50万户。记者从广州市节水办获悉,广州目前居民节水便器具的使用率还不足三成,与国家节水型城市的标准相差较大。广州市节水办有关负责人表示,广州今年将陆续在中心城区居民家庭推广应用节水型便器水箱,免费为部分家庭每户改造一套节水型便器水箱配件。

    另外,今年广州市将对中心城区5.5万户非居民用水户实行计划用水管理,其中包括机关、团体、企事业单位等。计划用水额度为1000立方米/月,超出额度10%的,水价将加一倍;超出额度20%的,水价将加两倍;加价上限为5倍。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经