大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

图:可口可乐捐款超一亿元 心与中国一起跳动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 18:02 来源: 大洋网 发表评论 (0)

    5月12日,发生在汶川的强烈地震把每一个中国人的心连在了一起,众多企业纷纷捐款捐物支援抗震救灾。各路物资和捐款通过各种途径源源不断地输送到灾区,为灾区群众铺开了生命之路。可口可乐公司也以迅速高效地的行动参与到救援工作中,并在第一时间可口可乐系统共向灾区捐款捐物超过2200万元人民币,近日,可口可乐再次捐款8000万人民币,用于重建受灾学校,使可口可乐捐款超过一亿元人民币。

    第一时间直达灾区

    灾情就是命令,时间就是生命,成都可口可乐作为距离灾区最近的装瓶厂,第一时间启动了支援方案,率先向灾区提供了紧急援助。

    在可口可乐工作人员的努力下,上万箱纯净水、五百把大遮阳伞及几十顶帐篷在13日在中午之前就被紧急调配完毕。随后,满载这些灾区紧缺物资的十辆大卡车和两辆依维柯,冒着大雨和余震危险,紧急前往都江堰。在都江堰抗震救灾指挥中心进行了简单的分配以后,十二辆车分别奔赴十二个受灾最严重的地点进行物资发放。由于缺乏装配工具,司机师傅和工作人员便手搬肩扛进行物资发放。14日凌晨两点,当他们拖着疲惫的身躯返回成都公司时,还滴水未进、粒米未沾。几乎与成都可口可乐同时,13日,重庆可口可乐安排大货车,将几千箱员工捐赠的纯净水紧急送往灾情严重的四川安县,以解当地人民的燃眉之急。

    倾情支援,我们在一起——第一时间捐款、捐物超过2000万元

    与此同时,整个可口可乐系统也把目光投向了四川灾区,一场及时有效的捐助活动迅速开展起来。

    可口可乐(中国)饮料有限公司在震后连夜组织会议,当即决定向灾区捐助第一笔救助款500万元。随后的14日早晨, 所有可口可乐员工一上班,第一时间收到的是可口可乐(中国)饮料有限公司总裁戴嘉舜发来的邮件,号召员工向灾区捐款。他曾动情地说: “作为进入中国80年的企业,可口可乐与中国人民的心早已跳动在了一起。我们万分焦急并时刻挂念着灾区人民,我们愿意为灾区人民献出一份爱心。随后,员工纷纷登陆可口可乐为捐款所设立的网站,借助这简单易行的方式向灾区捐款。短短一个上午,可口可乐员工就捐款达十几万元。可口可乐(中国)饮料有限公司更发起了“鼓励员工捐资行动”,即员工每捐献一元,公司也相应捐献一元。短短几天,可口可乐(中国)饮料有限公司员工就捐款达130万元,并将捐款及时捐给中国青少年发展基金会,用于震后四川的希望小学建设。此项捐款立即得到有效运用,基金会第一时间将捐款用于在震后为559名学生建造12间临时教室。

    可口可乐作为火炬传递全球合作伙伴,也赋予了火炬传递寄托哀思、鼓舞士气的内涵。上海申美饮料食品有限公司为33名上海地区可口可乐奥运火炬手召开了盛大的壮行会,同时为灾区捐款一百万元,帮助受灾群众度过难关。

    灾区群众的苦难牵动的不仅仅是可口可乐中国系统员工的心,可口可乐美国公司也曾多次详细询问灾区状况,及时了解可口可乐支援灾区的进展情况,并于21日通过美国红十字会向灾区捐赠灾后重建款910万元人民币。可口可乐系统在震后短短时间内累计向灾区捐款超过2200万元人民币。

    而可口可乐的捐赠活动仍在持续进行中。可口可乐与灾区人民在一起,期待自己的每一份支援与关爱,都可以帮助灾区人民消除一点伤痛,抚平一些创伤。

    心与中国一起跳动

    19日全国哀悼日,下午两点二十八分,可口可乐全体员工集体默哀,祈祷死者安息,生者坚强。可口可乐官方网站也史无前例地抹去了跃动的红色,代之以凝重的黑白两色寄托哀思。巨大的悲痛可以催生眼泪,却无法摧毁人们战胜灾难的决心。可口可乐一直和灾区的群众并肩奋战,一系列救助支援活动正在有条不紊地展开。

    地震发生后,可口可乐公司员工一直在第一线参与抗震救灾,并以每天2万至4万件的数量持续向灾区赠送纯净水。可口可乐绵阳营业所的优秀员工刘冬梅,安县老家的房子在地震中轰然倒塌。然而在得知家人平安无事后,她立即加入到了义工的行列中。当可口可乐领导去慰问她时,她目光炯炯地表示:“虽然我的家遭受到了损失,但我仍愿意帮助那些比我更需要帮助的人们!”就是这样一个个舍小家顾大家的员工,把可口可乐的关爱与灾区的人民紧紧联系在一起。

    可口可乐支援灾区的一系列工作赢得了公众的认可和赞许,一封热情洋溢的感谢信发到可口可乐网站。发信人是名志愿者,在5月13日赶赴都江堰灾区的路上,看到可口可乐公司大量的送水车辆冒雨向都江堰送水。信中这名志愿者动情地表示:“感谢你们在灾民最需要的时候把饮用水送进余震不停的灾区。”灾难袭来,可口可乐所有员工此刻都与灾区人民携手并肩,海南中粮可口可乐饮料有限公司的一名员工就曾深情地表示“大家都是中国人,看着自己的同胞受苦,我们心急如焚,尽管相隔千山万水,面对灾难,我们一同走过!”

    温暖灾区儿童心灵――坚信明天会更美好

    地动天不塌,信念在,美好的明天就不会遥远。可口可乐坚信对灾区的支援将汇入抗震救灾的洪流,为灾区人民筑起不倒的信念!

    在救灾过程中,薛枭、杨彬彬两位“可乐男孩”的故事让每一个知道他们的人为之感动。面对着一个失去了右臂,一个失去了双腿的两位大男孩,人们无不揪心,而两个人的坚强与乐观却深深地感染了每一个人。薛枭在被深埋于废墟里时,还坚持让救援人员先救助旁边的女孩;而被推出手术台的杨彬彬,还微笑着对旁边的志愿者说:“我很好。”

    对于两位大男孩笑对灾难的积极心态,可口可乐中国实业有限公司总裁杨马腾先生表示了深深的赞许,并到达四川看望勇敢的大男孩。在得知他们喜欢篮球后,杨先生立刻安排,将带有姚明亲自签名的篮球送给了他们,鼓励他们重新燃起对美好明天的坚定信念。

    2008年5月30日,六一儿童节前,在可口可乐的安排下,可口可乐火炬手著名体操名将杨威来到武汉协和医院,看望从四川地震灾区转到武汉治疗的受伤儿童。杨威和火炬手们给孩子们带来了祝福,并送给他们福娃作为“六一”礼物,用奥运的热情抚慰灾区儿童的心灵。

    奥运期间,可口可乐邀请包括“可乐男孩”薛枭在内的四川地震灾区的小朋友代表团进京观看奥运比赛,使经历了苦难的小朋友有机会亲身感受奥运的热情,重燃热爱生命的希望之火。

    积极乐观,美好生活——让城市更美好

    随着“5•12”四川汶川地震一周年纪念日的临近,“城市,让生活更美好”这一上海世博会的主题,也成为了人们对灾后重建的四川最诚挚的祝愿。5月7日,【可口可乐】中国副总裁鲁大卫先生代表【可口可乐】公司向中国青少年发展基金会追加捐资8000万元人民币,帮助受灾学校的重建,从而使可口可乐系统(包括可口可乐(中国)饮料有限公司,中粮可口可乐饮料有限公司,可口可乐中国实业有限公司,太古饮料)向受灾地区的捐赠达到了1亿元人民币。鲁大卫表示,“【可口可乐】希望与大家一起,身体力行,帮助灾区人民共同建设未来美好的生活。”

(编辑: BOBO)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经