大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

神秘女买家730万元拍走“三鹿”品牌及相关商标

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:18 来源: 中新网 发表评论 (0)

    五月十二日电 石家庄三鹿集团破产资产系列拍卖十二日继续在石家庄中级法院进行,此前曾经流拍或撤拍的一批资产再次露面。曾于四月拍卖中撤拍的“三鹿”品牌及相关保护性商标,出乎意料地被神秘买家以七百三十万人民币的价格买走。

    拍卖于上午九时许开始,拍卖方依旧拒绝公开所有买家身份。

    据悉,本次拍卖标的为:石家庄洪生乳业有限公司百分之五十一的股权、邢台婴泊乳业有限公司百分之五十一的股权、石家庄鑫源乳品有限公司百分之五十一的股权、鹿泉红旗乳业有限公司百分之五十一的股权、张家口塞北三鹿乳业有限公司百分之五十一的股权,以及“三鹿”牌及相关保护性商标一批(包括申报过程中的商标)。专利技术十二项临时撤拍。

    拍卖开始后,三十六号买家频频举牌,分别以一千四百七十万、二百零五万、六百零六万接连购入张家口塞北三鹿乳业有限公司、邢台婴泊乳业有限公司、石家庄鑫源乳品有限公司三项股权。

    而“三鹿”牌及相关保护性商标一批共三百四十七件,则经过几次竞价被五十六号神秘女买家以七百三十万的价格拍下。对于曾经价值近一百五十亿的“三鹿”品牌,此前业内人士普遍认为,经过“三聚氰胺”事件,其本身的无形价值基本归零,其他乳品企业竞买的可能性很小。

    拍下“三鹿”品牌的神秘买家签署完成交确认书后即匆匆离场,没有透露自己的身份。

    另据了解,鹿泉红旗乳业有限公司百分之五十一的股权、石家庄洪生乳业有限公司百分之五十一的股权因无人竞价而流拍。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经