大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

通用6大高层抛售超20万股票 股价跌至76年低点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 中新网 发表评论 (0)

    据香港《文汇报》援引外电消息称,距离美国政府规定通用汽车提交新改组方案的最后限期只剩两周多时间,专家指通用或难以避免拿申请破产保护的后尘。在这种严峻形势下,通用6大高层最近抛售超过20万股通用股票。

    报道称,上周五和本周一两个交易日,通用4位副总裁和2位董事会副主席累计抛售公司20.5万股股票,价格在每股1.45至1.61美元之间。前日,通用股价下挫17美仙,跌至每股1.44美元。

    尽管通用行政总裁亨德森前日坚称,公司仍有希望在不申请破产保护下重整旗鼓,但坦言在最后期限来临之前有大量工作要完成,包括必须说服债权人将270亿美元债券转换成普通股,并与汽车工人联合会就关闭工厂、裁员等达成协议,同时还要削减或出售旗下汽车品牌以及大量削减经销商数量等。

    在纽约证券交易所(NYSE)的最新常规交易中,通用汽车股价下跌31美分,至1.13美元,跌幅22%;此前曾一度跌至1.09美元,是自1933年大萧条时期以来的最低水平。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经