大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

外交部马朝旭:中国从未利用汇率操纵获利

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 08:16 来源: 东方网 发表评论 (0)

    针对美国国会议员指责中国操纵人民币汇率的言论,中国外交部发言人马朝旭昨天下午在例行记者会上做出回应称,中国政府从来没有利用所谓“汇率操纵”从国际贸易中获利。

    有记者问:“昨天,一些美国议员就中国汇率政策发表强硬表态。他们认为,美现在应该就此对中方采取行动。你对此有何评论?”

    马朝旭说:“关于中国的汇率政策,我想指出,中国政府从来没有利用所谓汇率操纵来从国际贸易中获利。在汇率问题上对中国进行毫无根据的指责只会助长美国的贸易保护主义情绪,这对于真正找到解决问题的方法没有任何帮助。”

    美国国会民主和共和两党议员此前一天公布了“公平贸易货币改革法案”,同时指责中国操纵人民币汇率,并提出报复措施。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻财经