大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

如何做一个好的石油勘探家?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:10来源: 中国经济网 网友评论 (0)

  );}

  经过几十年的勘探开发建设与改革,中国石油工业造就出了一支规模相当、专业基本配套的人才队伍。但是,石油勘探开发新理论、新技术层出不穷,许多旧理论、旧技术已经被完善、修改甚至淘汰,石油行业已经发展成为技术和知识密集型行业。而且,科技的进步使得知识的更新周期大大缩短,石油行业的各类人才只有不断提高自己的知识水平,不断学习新理论、新知识、新技术,积极进行自我创新,才能满足工作的需要。因此,必须要加大对创新型人才队伍的建设和培养。

  什么是创新型人才?

  创新型人才要在继承优良传统的基础上有敢于创新的勇气和善于创新的能力,要敢于面对困难,走别人没有走过的路,同时又要符合科学思维规律。尤其重要的一点,是要有高度的爱国主义热情和强烈的民族责任感。

  要经得住成功的喜悦,也要受得起失败的煎熬;要从最好处想,从最难处着手;要立足于多种设想、多种考虑和准备;要做到“一专综合”,必须具有宽广扎实的专业知识,才能适应当前高科技的发展。只要你坚持不懈、扎扎实实,总能认识清楚地下的油气地质问题,总会找到一定的规律,总会有所发现。

  同时,作为一个优秀的石油科技工作者,既要有扎实的技术、理论基础,还要有正确的思想,两者缺一不可。努力做到两者都好,应该是每一名科技工作者必须争取的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻