大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

俄空天防御部队成功试射反弹道导弹

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:11来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网莫斯科12月20日电 (记者 耿锐斌)俄罗斯国防部新闻局20日发布消息说,俄战略导弹部队、空天防御部队及军工企业当天在位于哈萨克斯坦境内的萨雷—沙甘靶场成功试射了一枚近程反弹道导弹。

  俄国防部表示,俄空天防御部队正在装备国产反导系统,此次试射的目的是检验该系统的战术技术性能。专赴靶场指挥试射工作的俄空天防御部队副司令员洛博夫说,反弹道导弹在预定时间内准确击中目标。

  洛博夫表示,在研发和运用反导系统方面,俄罗斯具备良好的技术和工艺基础。在发展和完善反导防御系统过程中,这一系统的信息设备将得到现代化改造。此外,俄罗斯正在研发未来的反弹道武器,这些都将大大提升空天防御部队的作战水平。

  围绕部署欧洲反导系统问题,俄罗斯同美国和北约其他成员国一直各持己见,互不相让。上月末,俄罗斯总统梅德韦杰夫在俄加里宁格勒州参加导弹预警雷达系统投入仪式上说,俄方已做好准备应对因西方部署导弹防御系统而给俄带来的威胁。12月1日,俄武装力量新建立的空天防御部队首个指挥所正式进入战斗值班状态。对于俄方的一系列反应,北约则坚持将继续部署欧洲导弹防御系统。北约秘书长拉斯穆森表示,俄对北约反导系统,包括其规模和目的存在“根本性误解”。

  (耿锐斌)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻