大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

徐工重型迎新一轮产业升级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网南京12月19日电 (记者 郝静)首届“徐工杯”工程起重机修理工技能竞赛日前在徐工集团徐州重型机械有限公司成功举行,参加比赛的66名选手,全部是从徐工重型遍布全国的1500多名维修服务工中脱颖而出的,经过5天的赛前培训和包括实践操作与理论考试两部分内容的现场比拼,参赛选手的维修技能得到明显提高。

  今年以来,中国工程机械产业的龙头企业徐工重型,从用户利益出发,推出了一系列加强服务的新举措,力求通过全面提升服务水平,迎接工程机械产业以技术和服务为核心的新一轮产业升级。

  随着科学技术的日新月异和产业的飞速发展,中国工程机械产业和市场正在进入以技术和服务为核心的新一轮产业升级阶段,单纯依靠产品销售、忽略产品服务的发展方式已经不能适应新的市场需求。今年以来,面对激烈的行业竞争,徐工重型启动了“起重机价值提升工程”,全面完善产品服务,力求在此次产业升级中抢得先机。

  “起重机价值提升工程”的一项重要内容就是服务增值计划,他们联合全国25家供应商共同发布了“诚信服务五大承诺”,并组织了“增值·联动”服务万里行、“百城百店 价值共建”经销服务商培训等一系列活动;他们还从帮助用户投资角度出发,推出了“吊车投资Leader新标准”,提供了起重机作业安全、作业效率、节能低耗、运行可靠以及二手车交易等方面的标准依据,以协助用户理性发展。

  该工程的另一项重要内容是操机手培训计划,即在两年时间内,在全国建设30个操机手培训基地,以改善高技能操机手紧缺的局面,减少产品因不规范使用而导致的损耗和故障;2011年,太原、贵州、新疆三家操机手培训基地已相继揭牌。此外,他们还计划在各省、地级城市全面建设4S店,以保证徐工网点在全国各地全面开花;2011年,新疆、山西等多家4S店已纷纷开业。

  “目前,在国内工程机械领域,国产品牌以过硬的质量和低廉的价格,已经在市场份额上占有绝对优势,几年前用户首选国外品牌的形势正在发生巨大改变。但由于用户和产品数量的增加,维修服务也成为包括徐工在内的所有国内工程机械品牌要进一步突破必须直面的问题。”徐工重型副总经理史先信说。

  有关业内专家指出,面对以技术和服务为核心的新一轮产业升级,各工程机械企业都必须提早布局,通过不断提高自主研发能力,全面提升服务水准,在其中寻找新的发展空间。

  (郝静)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻