大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

被判侵犯苹果一项专利 HTC部分产品禁入美国市场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:30来源: 新华网 网友评论 (0)

  被判侵犯苹果一项专利 HTC自称是“胜利”

  HTC与苹果公司的专利大战暂时告一段落。美国国际贸易委员会(ITC)终审判决认定HTC侵犯了苹果iPhone的一项专利,并从2012年4月19日起,对HTC涉及该专利的智能手机实施进口禁令。

  据了解,该项专利是苹果所列的10项指控中的一个。HTC随即做出回应称,这是HTC的“胜利”,公司已做好充分准备,将该专利技术从HTC所有产品中移出。

  据了解,这场诉讼大战爆发于去年3月份,当时苹果向ITC告状称HTC侵犯了苹果iPhone的专利,要求在美国禁售HTC手机。随后HTC也作出反击,反诉苹果侵犯了其四项专利,也同样要求禁止苹果产品的销售。今年7月,ITC初步判决认定HTC侵犯了苹果两项专利,不服气的HTC继续寻求上诉。

  根据终裁说明,ITC认定HTC侵犯了苹果的647号专利。HTC称这只是一项很小的用户界面技术。具体来说,该专利实现的是发送方在短信和电子邮件中附加电话号码,而接收方可以直接点击号码选择拨打电话或发短信。

  HTC在声明中表示,ITC再次肯定HTC并未在721号和983号两项专利上侵权苹果,还推翻了此前初审判决的关于HTC侵犯苹果263号专利的判决,也部分修正了关于647号专利侵权的判决内容,这些都是值得肯定的。“法官的判决对于HTC来说是一个胜利。”

  目前尚不清楚该专利涉及HTC多少款产品。而有分析师指出,这样的判决结果将令苹果方面失望,在苹果所列的10项指控中,只有一项成功,而这并不会对HTC的美国业务造成影响,毕竟HTC有着充足的时间来改变这个小小的技术。(记者 焦立坤)

  (北京晨报 焦立坤)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻