大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

摩根大通调低本季度全球GDP预期 工业生产停滞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:58来源: 腾讯财经 网友评论 (0)

腾讯财经讯 12月23日消息 摩根大通调低2011年4季度全球GDP增长预期,预计本季度全球工业生产将陷入停滞。

摩根大通在全球市场展望及策略报告中预计当季全球GDP年化增速为1.9%,较上一次报告发布时下降了0.2%。

报告指出,鉴于欧元区财政危机不断恶化,该地区将陷入更严重的衰退,并将对同欧元区紧密相邻的各国造成更深远的负面影响。同时,泰国洪灾对其国内经济活动造成的破坏也造成了超预期的影响。

摩根大通预计本季度全球工业生产将陷入停滞,泰国洪灾的影响对本季度全球工业生产年化增速的抑制将高达2.5%百分点,全面恢复须等到明年上半年,欧元区工业生产将以2%的年化速度萎缩。

不过,该机构强调,美国将与全球趋势背道而驰,凭借本季度的良好开局美国经济有望在本季度实现年化增速4%的强劲增长。

在对2012年的展望中,摩根大通认为明年前景主要取决于美国与欧元区的公共政策决策。该机构指出,欧元区政策制定者必须在两大相关问题上采取行动:对意大利的流动性救助以及同界定明确的最后主权贷款人缺失相关的系统性压力持续增加。对美国而言,财政紧缩对明年经济增长的影响将成为近期的中心财政问题,但该国超级委员会尚未能就中期减赤计划达成协议。 (颜朝蔚 发自上海)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻