大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

文物艺术品收藏逐渐升温 鉴定藏品可通过3种途径

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:19来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  近年来,文物艺术品收藏逐渐升温,而作为疏通文物收藏渠道的首要环节“鉴定需求”也逐渐被人们所关注。在各机构举办的免费鉴宝活动中,接待的人流量之大,藏宝人热情之高,超出鉴定师和组织者的预期,常常令鉴定师应接不暇。市民手中藏品的鉴定渠道有哪些?鉴定专家表示,目前市民通常可到古玩店、拍卖公司和典当行鉴定藏品。

  一般来说,古玩店均提供有偿鉴定服务,费用从几十元至几百元不等,有的根据作者的知名度收取不同的鉴定费。拍卖公司可以免费鉴定藏品,但有时对物品的价值和变现渠道不会和盘托出。典当行也可免费鉴定藏品,并可做出详细的讲解。不过,不管在哪里鉴宝,都要先确保专家的专业性,通常情况下,信誉好的拍卖公司和典当行拥有较专业的鉴宝师,如宝瑞通典当行里就有一位故宫鉴定顾问。此外,可以多找几家机构鉴定,综合考虑鉴定师的建议。(周琳)

  (北京日报 周琳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻