大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中哈原油管道前11个月进口原油突破1000万吨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:49来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

中新网乌鲁木齐12月24日电 (孙亭文 匡俊荣)记者24日从新疆阿拉山口口岸委获悉,据海关统计,1-11月中哈原油管道进口原油突破1000万吨,达1020.43万吨,同比增长12.3%。中哈原油管道进口原油呈逐年上升态势,创历史新高。

据分析,其主要原因为阿拉山口口岸积极协调各联检单位坚持24小时预约通关服务。中哈原油管道作为我国首条跨国运输原油管线,乌鲁木齐海关从企业备案、定期申报、查验放行、前期进口铺底油品的监管以及后续管理等方面建立了一套定期申报、优先处理、24小时实地监管的科学、严密、适合管道运输的监管新模式。

此外,乌鲁木齐海关对中哈原油管道进口原油实行“按月一次性申报”制度,同时给予进口企业优先办理海关手续的权利,在通关、监管、放行等各环节均可享受优先办理权利。同时,针对管输进口原油24小时不间断通油的特殊性,乌鲁木齐海关简化手续,无需企业申请及审批,保障24小时实地监管,随到随验。

据悉,中哈原油管道自2006年7月投入商业运营,当年输油176万吨,2007年输油477万吨,2008年输油量突破600万吨,2009年则达到773万吨,截至2010年底累计输送量已突破3000万吨大关。

中哈原油管道大型长输管线西起哈萨克斯坦阿塔苏,经过中哈边界的阿拉山口口岸进入中国,最后到达中国石油独山子石化分公司,全长1200多公里。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻