大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国-印尼海上合作技术委员会第六次会议在巴厘岛举行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:08来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网印度尼西亚巴厘岛12月14日电 中国-印尼海上合作技术委员会第六次会议于12日至14日在印尼巴厘岛召开,中国外交部陈士球大使和印尼外交部条法司总司长琳加瓦蒂共同主持会议。

  双方在会议上积极评价了两国海上合作取得的成果,一致认为海上合作是两国战略伙伴关系的重要组成部分,为丰富战略伙伴关系的内涵发挥了重要作用,得到两国领导人高度肯定。

  双方回顾了技术委员会第五次会议以来的工作进展,对两国在航行安全、海上安全、海军交往、海洋科研与环保等方面取得的成绩表示满意,同意在继续落实好现有海上合作项目的同时,进一步拓展合作领域,深挖合作潜力。双方同意进一步加强两国海上合作机制的建设。加强合作规划,扩展合作领域,提高合作水平,为中国和印尼战略伙伴关系不断注入新活力。

  根据中国和印尼2005年签署的海上合作谅解备忘录,两国于2006年成立中国-印尼海上合作技术委员会,以促进两国在涉及海洋各领域的务实合作。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻