大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

精神病老太医院内摔伤获赔

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:08来源: 京华时报 网友评论 (0)

  本报讯(记者孙思娅)患有精神分裂症的老太刘某,在医院住院期间摔成骨折。昨天记者获悉,市一院认为医院应为保障疏忽不利承担责任,并判决北京京煤集团总医院王平医院赔偿刘老太1万余元。

  75岁的老太刘某起诉称,她因患因精神分裂症偏执型,于去年9月22日在北京京煤集团总医院王平医院住院治疗。根据医院规定,精神病患者由医院进行护理看护,家属不得陪护。然而在入院后第6天,刘老太在医院摔成了骨折,经鉴定构成10级伤残。刘老太认为,是医院看护不力导致她受伤,并起诉索赔6万余元。

  法院认为,刘老太在医院治疗精神疾病期间摔倒,由于没有证据证明医院存在隐患,因而刘老太应对摔伤所产生的后果承担主要责任。但由于刘老太是精神分裂症患者,在医院住院接受治疗时,年事已高,精神状态不同于常人,因此医院应对刘老太行动时可能存在的风险有相应预判,因此医院也应承担安全管理及保障疏忽不力的相应责任,并判决医院赔偿刘老太1万余元,刘老太返还给医院垫付款2万余元。

  (孙思娅)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻