大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王平生:社会责任是现代企业重要的商业规则和竞争力体现

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:58来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网消息 2011年12月17日,2011中国·企业社会责任峰会在京隆重举行。本次会议的主题是“责任赢得诚信,责任引领未来”。中国经济导报社社长王平生在谈到企业如何履行社会责任时表示,企业社会责任问题,是当今国际企业的一种潮流,是现代企业重要的商业规则和竞争力的体现。

  近期国家发展改革工作会议在北京召开,内容包括了大的项目安排、投入安排,我觉得关于企业社会责任问题,从大方面来讲是当今国际企业的一种潮流,是现代企业重要的商业规则和竞争力的体现。中国经济导报是国家发改委经济导向性的报纸,在项目的安排上就要体现企业社会责任。

  我觉得企业的首要社会责任是要办好企业,企业发展了,对社会就是重大的贡献。当然,环境保护、生态效益、节能减排也是企业重要的考核指标。我们要一如既地加强企业社会责任的宣传和报道。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻