大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国尼日利亚经贸合作取得新进展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:27来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网阿布贾12月18日电 (记者李怀林 曹凯)中国驻尼日利亚大使馆经济商务参赞荣延松18日说,中尼经贸合作2011年取得新进展,双边贸易额1至10月达87.6亿美元,同比增长42.34%。

  在接受新华社记者采访时,荣延松说, 中国对尼出口75.26亿美元,同比增长41.8%;从尼进口12.33亿美元,比上年增长45.7%。中尼贸易继续保持快速增长的良好势头,预计2011年中尼贸易额有望突破100亿美元大关。

  他说,去年下半年中国开展的打击输非假冒伪劣商品专项行动,增强了尼日利亚从中国进口商品的信心。

  与此同时,中国公司在尼承包工程项目已完成68个,预计完成营业额32.1亿美元,同比增长47.2%;截至11月底,中国公司在尼承包工程在建项目184个,合同额93.1亿美元;待建项目46个,合同额32.4亿美元。中国对尼累计协议投资额达138.48亿元,累计实际投资84.1亿美元。

  (李怀林 曹凯)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻