大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

科威特新内阁宣誓就职

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:28来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网科威特12月14日电 (记者杜健)科威特新任首相谢赫贾比尔·穆巴拉克·萨巴赫领导的新内阁14日宣誓就职。

  当日,在科威特埃米尔(国家元首)谢赫萨巴赫·艾哈迈德·萨巴赫面前,新内阁宣誓就职。科威特通讯社报道,就职仪式上,埃米尔萨巴赫要求内阁大臣勇于应对挑战,推动科威特的发展和改革。他说,只有政府和议会实现充分合作,科威特人民的各种愿望才能变成现实。

  本届内阁由11人组成,较16人组成的上届内阁有所缩小,这是因为新内阁中多人兼任2至3个大臣职位。本届内阁中有1位女性。

  今年2月以来,科威特多次发生反政府和平集会,示威者以前首相谢赫纳赛尔·萨巴赫领导的政府治理国家不力为由,要求他辞职。此外,反对派对纳赛尔和多名大臣多次发起质询动议,政府和议会关系持续紧张,纳赛尔领导的内阁11月28日集体辞职。11月30日,埃米尔萨巴赫任命看守内阁中的第一副首相兼国防大臣谢赫贾比尔·穆巴拉克·萨巴赫为新首相,授权他组建新内阁。

  本月6日,埃米尔萨巴赫宣布,鉴于目前国内政治形势不断恶化,他决定解散议会,重新举行选举。根据科威特宪法,选举将在议会解散后60天内举行。而本届内阁将在议会选举结果公布后辞职。

  (杜健)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻