大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

强风暴袭击挪威西部沿海

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:09来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网奥斯陆12月25日电 (记者刘敏)强风暴25日开始袭击挪威西部沿海地区,圣诞期间乘游轮出行的旅客被困途中,部分地区电力供应中断。

  据挪威气象部门报告,名为“达格马尔”风暴中心从北大西洋法罗群岛以每小时100公里速度向挪威西海岸移动,预计将于26日晚在赫尔格兰附近登陆,其风力达到了飓风强度。

  据挪威媒体报道,这是近30年来袭击挪威的最强风暴。受风暴影响,从当地时间25日19时开始,在挪威西部沿岸海域航行的船只进港避风,轮渡服务中止,导致在圣诞节期间旅行的旅客被困途中。陆上,树木被刮倒,电力设施遭到破坏,一些地区因断电陷入一片漆黑。

  1992年1月1日,挪威曾遭名为“新年风暴”的特大风暴袭击,大批树木被刮倒,不少建筑受损。

  (刘敏)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻