大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

印度巴西连降增长预期

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:50来源: 新华网 网友评论 (0)

  【拉美社新德里12月21日电 】在连续多年国内生产总值(GDP)以超过8%的速度增长之后,2011年印度经济受到了美国与欧元区危机的影响。

  上半年的数据似乎显示今年印度经济将保持2003年—2010年的前进步伐。在2003年至2010年期间印度的全球经济排名从第54位上升至第10位。

  当时,财政部长慕克吉对印度今后五年的经济增长表示乐观,出口等基本经济数据增长强劲,官员也纷纷预计今后五年印度的GDP增速将超过9%。

  然而到了9月初,欧美危机的浪潮开始波及印度洋,印度经济的真正实力受到考验,与此同时国内通货膨胀率逐渐升高至将近两位数。第二季度的经济表现令人失望,7.7%的增长率为6个季度以来的最低值。9月工业增长也放缓至1.9%。

  经济数据证明,印度要在下个五年实现9%的增长率“相当困难”。事实上印度央行在10月已将今年的增长预期下调为7.6%,并表示在某些时候还可能会低于7%。

  最新数据显示,第三季度印度GDP增速放缓至6.9%,而10月份工业生产指数下降了5.1%,为两年多来的首次下滑。

  慕克吉将本财年的增长预期降低为7.5%,这证明印度经济并不能免受世界金融问题的困扰。

  【德新社巴西利亚12月22日电 】巴西央行今天说,巴西今年的经济增速预计为3%。

  巴西央行证实,今年,全球第七大经济体巴西的经济增长率只会刚刚超过财政部长吉多·曼特加在年初作出的5%预期的一半。

  在今天发布的一份季度报告中,巴西央行预测,巴西经济2012年的增速为3.5%,这主要是基于工业部门复苏的预期。

  巴西央行称,尽管欧洲和美国持续发生危机,但明年巴西的投资额将增长5%,消费开支将提高4%。

  巴西地理统计局今天说,11月,巴西的失业率降至新低,为5.2%。10月的失业率为5.8%。

(新华国际)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻