大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

珠三角楼市价格重回2008年? 开发商被指炒作

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:09来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

据中国之声《新闻纵横》报道,最新一期的《瞭望东方周刊》关注了珠三角的楼市价格。重回2008?成为了醒目的标题。经过大半年的“苦撑”,现在各地楼价纷纷松动,下调幅度频频刷新,这从我们每天收到的楼盘促销短信当中就可见一斑。

而在这一轮的降价潮中,作为全国楼市风向标之一的珠三角直接来了个后空翻。比如广东佛山地产界就打出了“楼价重回2008”的广告宣传横幅,这真是名副其实的深度回调。那么珠三角楼市真能重回2008吗?这是开发商为赚眼球的炒作,还是迫于现实做出的战略调整呢?

这家楼盘的销售大厅内,销售人员一语中的:“这更多的是广告宣传。”据了解,这个楼盘的均价还是在每平米元左右,并没有真正到达2008年的水平。

看来楼市真的不能相信眼泪!开发商脸上的泪花也不一定都是悲从衷来。不同的开发商现在面临的资金压力不同,降价幅度也会有差异。例如珠三角地区的开发商许多都有其他实业,目前他们的资金压力还可以通过其他渠道来缓解。类似这样手头还有余粮的开发商现在是能撑多久撑多久,基本上是在跟政策对赌。

然而缺乏这种缓解渠道的开发商就只能选择保命要紧,降价促销以求变现。也许地产界的兼并重组正随着寒冬拉开大幕,虽然对开发商的洗牌不会像房价这样在短期内立竿见影,但在房价重回2008的路上,这里是一个清晰的足迹。

(中广网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻