大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《金陵十三钗》票房破3亿

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:29来源: 新华网 网友评论 (0)

  12月份的圣诞档期,通常是电影市场票房井喷的高峰期。据业内人士统计,截至昨天,《金陵十三钗》总票房突破3.2亿元,《龙门飞甲》总票房超过2.8亿元,上周五新上映的《亲密敌人》也借圣诞东风,两天拿下两千多万元票房。

  最近两周,院线被《金陵十三钗》、《龙门飞甲》两部影片“霸占”,新上映的只有《亲密敌人》、《倾城之泪》两部爱情片。《金陵十三钗》在取得首周末票房1.5亿元之后,于平安夜当天达到高峰。前天,该片全国排映场次共场,《龙门飞甲》共排映9600场,《亲密敌人》、《倾城之泪》分别排映9100场、5200场。在这些影片之中,《金陵十三钗》的上座率最高,《龙门飞甲》次之,显现出大片的优势。之前被看好有望成为黑马的《亲密敌人》,其上座率并没有想象得高,票房成绩只能算一般。这部职场爱情片剧情有些薄弱,并且夹杂大量植入广告,欠缺诚意,遭到观众的诟病。影院随之做出调整,统计昨天的排映场次,《金陵十三钗》继续高涨,而《龙门飞甲》保持稳定,《亲密敌人》、《倾城之泪》的场次均有下滑。不过,今年圣诞档期,全国总票房不如去年火爆。影院人士认为,今年上映的影片缺少喜剧,故事较沉闷,与喜庆节日氛围不符。很多影院不禁把希望寄托在元旦的三天小长假,希望到时能够迎来真正的火爆。(记者 周南焱)

  (北京日报 周南焱)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻