大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本央行下调经济评估 货币政策维持不变

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:59来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新网12月21日电 据日本共同社报道,日本央行在21日举行的货币政策会议上,下调了对日本经济现状的评估,称“受海外经济减速和日元升值等因素影响,复苏势头暂时停止”。这是由于欧债危机和日元飙升对制造业造成打击,经济陷入停滞。会上一致决定将银行间无担保隔夜拆借利率维持0~0.1%不变,继续推行事实上的零利率政策,未推出新的货币宽松措施。

  日本央行此前的评估为“虽然复苏势头仍在持续,但受海外经济减速等因素影响步伐正在放缓”。针对经济前景,日央行分析认为短期内处于徘徊状态,但之后将从坚挺的新兴市场国家经济和灾后重建需求中受益,因此基本维持了日本经济将“重返温和复苏轨道”的预期。

  15日公布的企业短期经济观测调查(短观)结果显示,日本大型制造企业的景气判断指数下滑至负4,时隔一个季度再次转为悲观,印证了从东日本大地震重创中持续回暖的日本经济陷入了停滞不前的状态。

  但鉴于近期外汇行情等金融市场 表现相对稳定,而且10月27日刚对金融资产收购基金规模进行了加码,目前尚有逾10万亿日元可以使用。因此认为在推出新的货币宽松措施之前应该使用现有资金额度购买国债等金融资产。(中新网财经频道)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻