大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴西再罚美国油企

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:51来源: 新华网 网友评论 (0)

  巴西环境与可再生自然资源协会23日决定,对美国石油巨头雪佛龙石油公司处以1000万里拉(约合540万美元)罚款,原因是这家企业的应急方案没能阻止一处海上钻井平台原油泄漏。

  环境与可再生自然资源协会当天发表声明说,雪佛龙石油公司的“应急船只缺乏设备,在原油泄漏第一时间反应迟缓”。

  雪佛龙石油公司先前因原油泄漏破坏周边环境,收到这家环境监督管理机构2800万美元罚单。

  上月10日,巴西里约热内卢州警方在外海发现,弗拉德海域有原油从海底向外泄漏,形成油污带并逐步扩散。事发后,在那里作业的雪佛龙公司未能及时公开信息、清污堵漏,受到批评和质疑。

  雪佛龙公司说,原油泄漏缘于海底岩石承压过大,共计2400桶原油外泄。但巴西石油局估计,已有3000桶原油泄漏。

  巴西石油局上月23日暂停雪佛龙公司在这一区域的作业,禁止它参与巴西所辖海域新的原油开采项目。

  巴西检方先前宣布起诉雪佛龙公司、它的巴西分支和美国越洋钻探公司,就原油泄漏造成的坏境破坏索赔110亿美元。(新华社专电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻