大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

墨西哥南部发生6.5级地震 总统发微博安抚民众

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:39来源: 新华网 网友评论 (0)

  墨西哥南部10日发生里氏6.5级地震,至少3人死亡,引发公共交通、通信混乱。墨西哥总统卡尔德龙经微博发布信息,呼吁民众保持平静。

  地震发生于当地时间19时47分,震中位于格雷罗州伊瓜拉市西南42公里,距离首都墨西哥城166公里。震源深度64.9公里。墨西哥政府部门说,9个州部分地区有震感,墨西哥城震感强烈。

  伊瓜拉地处墨西哥城和港口城市阿卡普尔科之间,靠近震中,部分房屋损毁。连接墨西哥城和阿卡普尔科之间的两条公路发生山体滑坡。

  已确认的3名遇难者均来自格雷罗州。一人在伊瓜拉死于房屋倒塌,一名卡车司机行驶途中遭滑落的山石撞击而亡。另外一人来自当地一个小镇。

  墨西哥城高层建筑摇晃,部分商店人员撤离,多个区域电力供应中断,交通信号灯关闭,引发交通混乱。

  墨西哥城市长埃布拉尔说,地铁、机场继续运营,自来水供应正常,秩序基本平稳,“没有理由过分担心”。

  在墨西哥城,地震引发恐慌,众多居民涌上街头,不敢返回家中。

  居民冈萨雷斯说,自己当时在一家酒吧内,突然发生震动,持续40多秒钟,“我害怕得要死,震动似乎一直持续”。

  另外一名墨西哥居民拉尤德回忆,震颤“非常强烈”,“我当时在五楼……家中的狗突然狂吠起来,我赶紧跑出来”。

  不少居民在街头相互安慰,一些人因为恐惧失声痛哭,一些人则祈祷平安。人们争相打电话联系亲戚和朋友,导致通信一度瘫痪。

  在阿卡普尔科和墨西哥城之间的塔斯科市,地震导致电力中断大约两个小时,正在举办的音乐会被迫中止。

  墨西哥总统卡尔德龙经微博发布信息,说地震没有造成严重损失,呼吁民众保持平静,及时向救灾部门报告灾情。

(京华时报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻