大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新西兰克赖斯特彻奇发生里氏5.8级地震

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:57来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网惠灵顿12月23日电 (记者黄兴伟 刘洁秋)据新西兰皇家地质与核科学研究所报告,新西兰南岛城市克赖斯特彻奇(又译基督城)23日发生里氏5.8级地震,地震未造成重大人员伤亡或财产损失。

  地震发生在新西兰当地时间13时58分(北京时间8时58分),震中位于克赖斯特彻奇以东20公里处,震源在地表以下8公里处。

  新华社在当地的报道员说,地震震感非常强烈,大约持续了20秒钟,家中一些物品从桌面掉落到地板上,许多居民跑到户外。当地机场、超市和购物中心对人员进行了紧急疏散。新布莱顿等郊区的电力和电话线路暂时中断。东部郊区一些房屋出现沙基液化现象。不过,居民情绪基本稳定。

  中国驻克赖斯特彻奇总领馆副总领事王新民对新华社记者说,目前尚未接到有华侨华人在地震中伤亡的报告。

  当地警方发言人说,目前已有两名伤员被送到当地医院救治。

  位于惠灵顿的国家危机管理中心已经启动。克赖斯特彻奇今年2月22日发生里氏6.3级地震,造成181人遇难。此后该地区余震不断。

  (黄兴伟刘洁秋)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻