大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

机构判断货币政策决定行情高度

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:57来源: 浙江在线 网友评论 (0)

  早报讯 在经济确定性下滑的大背景之下,基金对于明年A股市场却并不悲观。多数基金认为,明年市场将很大程度上取决于货币政策放松的幅度,波段性机会将好于今年,直接受益于财政投入加大的产业成为基金投资布局的重点。

  宏观经济缺乏亮点,基金将更多的期待放在了流动性改善带来的估值提升上。

  据融通基金预计,明年的货币供应量增速有望达到14%,高于今年增速12%左右的水平,新增信贷8万亿元以上,也高于今年水平。考虑到明年上半年经济物价走势,央行可能下调法定存款准备金率2个百分点左右,向市场注入流动性。明年的人民币汇率形成机制改革的重点转向汇率的弹性,拓宽浮动区间,而汇率总水平基本保持稳定。总体看,明年货币条件趋向宽松。

  “2012年资金面情况或将有边际改善,利好资本市场。”在鹏华基金(微博)看来,在估值上,以银行为代表的大盘股估值已经到了历史低位,市场大幅下调的空间已经不大。值得注意的是,在整体资金面改善的背景下,依然需要密切关注一季度欧债大规模到期可能导致的资本撤出风险。

  信诚基金副总经理、首席投资官黄小坚则明确表示,明年市场行情将取决于货币政策放松的幅度。他认为,明年货币政策的走势会是前抑后扬的过程。“明年一季度货币政策将主要以适度宽松为主,放松幅度有限,二季度,货币政策放松的幅度可能加大,此时流动性或渐宽裕,市场行情或好转。”

  2012年欧债危机笼罩下全球经济依然面临巨大不确定性,基金对于海外经济的走势给予了比以往更高的关注。

  嘉实基金明确提出,明年一季度欧债问题可能出现更严重的风险暴露,但彻底消退则需要更长时间。在其看来,全球经济增长将放缓,低于以往的增长趋势水平。新兴市场经济减慢、发达国家产出缺口也将扩大。

  交银施罗德认为,欧债危机仍在困境中。欧债危机进一步演化,并引发零增长风险,欧央行可能降息,货币联盟需要政治上结成联盟,而目前德国“哪儿疼医哪儿”的做法很有可能为未来埋下隐患。

  “2012年欧债危机笼罩下全球经济面临巨大不确定性,国内与以往相比宏观政策也面临多重纠结,复杂程度有过之而无不及。”海富通基金认为,面临潜在增长率放缓和外围不确定性,下一步的宏观经济政策十分关键。

  就明年投资而言,受益于财政投入加大的产业,成为基金重点关注的投资主线。

  在基金看来,明年上游资源品在国际环境还不明朗的时候很难有大的行情,下游消费品可能也要受宏观经济的影响而产生波动;此外,消费当前相对估值也比较高,整体来看明年机会有限。

  国泰基金黄焱表示,比较看好中游的一些产业,特别是可以直接受益于财政投入加大的产业。比如水利、环保、电力设备、海洋工程等等。

  博时创业成长基金经理孙占军亦认为,政策扶持的行业值得关注,例如水利灌溉、文化传媒和物流等。他强调,明年的投资应主要是精选成长型个股,回避周期性行业,适当调仓“清理”预期明年增长乏力的股票。

  据《上海证券报》

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻