大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

今年10份外国持有的美国国债数额减少

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:57来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网华盛顿12月15日电 (记者蒋旭峰 刘丽娜)美国财政部15日公布的数据显示,今年10月份外国主要债权人持有的美国国债数额比前一个月下降了39亿美元。

  数据显示,截至10月底,外国主要债权人持有的美国国债总额为4.6563万亿美元,低于9月份的4.6602万亿美元。

  当月中国持有美国国债1.1341万亿美元,低于9月份的1.1483万亿美元,仍为美国最大债权国。

  美国的第二大债权国日本10月份继续增持了美国国债,当月持有的美国国债为9790亿美元,高于9月份的9568亿美元,为连续第四个月增持。

  美国的第三大债权国英国在10月份减持了美国国债,从9月份的4216亿美元减至4084亿美元。

  (蒋旭峰 刘丽娜)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻