大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

克罗地亚选出新一届议会议长

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:57来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网萨格勒布12月22日电 (记者马震)克罗地亚新一届议会22日举行首次会议,会议选举来自社会民主党的鲍里斯·什普雷姆担任新议长。

  什普雷姆是克罗地亚社会民主党等4党联盟推举的议长候选人,当天出席议会会议的全部134名议员通过举手表决的方式对他担任新议长投下赞成票。

  什普雷姆当天在议会发表就职演说时表示,新议会首要工作之一是就克罗地亚加入欧盟一事举行全民公决,期待大多数人能投赞成票。

  什普雷姆1956年4月出生,大学法律专业毕业,是社会民主党成员,曾在政府法律办公室和总统办公室任职,也担任过包括议会防务委员会主席在内的职务。

  克罗地亚本月4日举行第七届议会选举。社会民主党等4党联盟赢得新一届议会151个席位中的80席,克罗地亚总统约西波维奇已责成社会民主党领导人米拉诺维奇组建新政府。预计新一届议会将在23日的特别会议上对新政府举行信任投票。

  (马震)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻