大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

那不勒斯庄园昔日第一大毒枭的豪宅(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:42来源: 新华网 网友评论 (0)


  毒枭已逝 河马称王位于哥伦比亚城市麦德林西北部160多公里处有一座占地5500英亩的大庄园——那不勒斯庄园。不久后,这里将成为当地最著名的主题公园,并非因为这里有河马、长颈鹿、狮子等非洲动物。而是因为这里曾是哥伦比亚昔日头号大毒枭帕布洛 艾斯科巴的私人庄园。这个庄园奢华至极,有自然景区、人工湖、游泳池、飞机尝种植着10万棵果树的大果园,还有巨型恐龙模型,公众可驾着车免费观赏。那不勒斯庄园曾被艾斯科巴称为“伊甸园”。 他花费巨资买来数百种珍稀动物,养在动物庄园中。十几年过去了,那不勒斯庄园现在早已荒芜,甚至它的名字几乎都已经不可辩认了。昔日的飞机跑道、斗牛场等已是杂草丛生,园内现在唯一剩下的动物就只有一群河马了。这些河马最初只有4只,是埃斯科瓦尔以每头3000美元的价格从美国新奥尔良购买的。如今,这些河马的数量已经增加到18头。哥伦比亚政府目前对如何处理这些河马束手无策。

难民组建主题公园


  如今的庄园中,河马并非孤独一族,它们和一些躲避战乱的难民共享这片乐土。为了躲避哥伦比亚叛乱分子的攻击,一些村民离乡背井,逃到这个被人遗忘的庄园,住在曾经豪华奢侈的客房里。

  哥伦比亚政府用庄园的324万平方米的土地建立一座监狱,剩下的将建成一个主题公园,发展旅游业。最初投资1000万美元,他们希望每年能够吸引40万游客来此。政府希望主题公园的门票能够收回投资,并为难民们建设新家。

  管理人员称:“我们并不想对毒枭的身前后事进行回忆,我们只想告诉人们这里曾是他的家。”建立公园将为当地人提供更多工作机会和收入,这里也是被警方没收的艾斯科巴所有财产中第一个被重新利用起来的。

人兽共享昔日乐园


  在这个主题公园中,除了河马外,还有很多艾斯科巴收集的、与真人大小的恐龙雕像。山坡上,一头三角恐龙被锁在那里,而一头刚刚孵化出来的暴龙正在父母的呵护下;不远的地方,一头孤独的雷龙正伸展它那象蛇一样长的脖子。公园的管理者正在招募一些这些史前巨兽讲解员,以便游客能够充分欣赏。

  斗牛场和娱乐场的500多个座位已经被重新粉刷,这里再也没有血淋淋的屠杀,而被重新被命名为体育常此外,还有一个车库,那里是艾斯科巴收集各种名车的地方。厚厚的灰尘已经覆盖了满是弹孔的破旧汽车。


  艾斯科巴出生在1949年,这个在麦德林大街上长大的穷孩子经历十分坎坷。他起初靠偷盗以及倒卖墓碑为生。十几岁时,做了一名职业杀手,以黑手党头目阿尔·卡彭为榜样,甚至买下了卡彭当年乘坐的著名防弹车。

  他第一个把可卡因生产变成大规模的出口贸易,从中赚取了30亿美元的个人财产。如此巨额的财富让他为30万人提供了就业机会,还为穷人修建了教堂、医院和房屋,被誉为“拉丁美洲的罗宾汉”,成为毒品王国真正的国王。

  1991年6月,他在哥伦比亚政府宣布取缔引渡条例4个小时后投降。他为自己修建了一所豪华监狱,设有私人套房、办公室和水流按摩浴池。在即将被转移到一个戒备森严的监狱时,艾斯科巴逃跑了。 1993年12月2日,在他44岁生日的第二天,帕布洛 艾斯科巴的血腥统治结束了,他在一阵枪林弹雨中被当场击毙。

(中国日报网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻