大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

圣诞假期来临 A股圣诞礼物有没有

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:22来源: 东方网 网友评论 (0)


  全球股市都迎来喜庆的一周,西方最隆重的圣诞节的到来,本周一西方各主要股市将密集的休市。但休市之前的上周五,美欧股市纷纷大涨,给这个圣诞节增添不少喜气,也给A股的回暖和反弹创造了条件。

  截至上周五收盘,道琼斯工业平均指数上涨124.35点,收于12294.00点,涨幅为1.02%;纳斯达克综合指数上涨19.19点,收于2618.64点,涨幅为0.74%;标准普尔500指数上涨11.33点,收于1265.33点,涨幅为0.90%。累计来看,上周道指收高3.6%,标普500指数收高3.7%,纳指上涨2.5%。

  欧洲股市当日虽然交投清淡,但最终也有不错的涨势。截至收盘,欧洲斯托克600指数涨0.87%,报241.86点;法国CAC 40指数上涨1%;德国DAX 30指数高收0.5%;英国金融时报100指数攀升1%,当日英股提前4小时收盘。

  大宗商品方面,纽约黄金期货价格周五收盘下跌4.60美元,报收于每盎司1606美元,盘中曾触及每盎司1615美元的高点。纽约原油期货价格周五收盘小幅上涨上涨15美分,报收于每桶99.68美元,涨幅为0.2%。在本周的交易中,纽约原油期货价格上涨了6.6%,创下自截至10月28日当周以来的最高周度涨幅。

  海外市场的集体休市让A股受到的外围影响减少,A股重心仍围绕在国内消息面上。《中国证券报》报道说,全国人大财经委副主任委员、中国人民银行原副行长吴晓灵25日表示,在稳健的货币政策执行过程中,央行明年会比较多地动用存款准备金率手段,如果明年外汇占款的增幅过小或者是下降,央行必须要通过存款准备金率释放流动性。

  财政政策上,明年结构性减税的路线图也日渐明晰。财政部部长谢旭人在25日举行的全国财政工作会议上说,2012年我国将降低部分进口商品关税,增加能源资源产品、先进设备和关键零部件进口。在全球经济增长放缓、部分国家减少进口的背景下,减税举措有助于推进产业结构调整、扩大消费。此外,明年将继续落实提高增值税、营业税起征点等减轻小微企业税费负担的各项政策。

  据《中国证券报》报道,第四次全国金融工作会议可能于明年1月6日召开。会议将重点讨论此前已经完成调研的十五项重大金融课题,而备受关注的是否建立“金融国资委”问题目前还存在悬念。按照惯例,每次金融工作会议之后,总会有重大改革措施出台,因此金融界期待这次会议能就一系列重大金融改革问题给出明确的说法。

  消息面上逐渐回暖,沪指的技术形态也逐渐好转。连续两日的触底反弹后,沪指重新回到2200点上方,5日均线也已经走平。而且最近两个交易日成交量未在继续萎缩,反而是有小幅放量,说明已经有部分资金开始入场。因此,本周沪指继续大幅下跌的可能性已然不大。但多方在2200点附近未能彻底扭转战局,说明场外资金并不急于大举入场,2200点附近仍会有反复争夺。中证投资

  (东方网综合 叶松)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻