大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本原子能研究楼发生火灾 据称未发生核泄漏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:09来源: 新华网 网友评论 (0)

  据日本新闻网报道,日本原子能研究机构的一栋研究楼20日上午发生火灾,大火燃烧了2个小时,据称没有发生核泄漏问题。

  日本原子能研究机构发表的消息说,位于茨城县东海村的原子能研究机构的研究楼“NSRR”的屋顶于今日上午9时30分发生火灾,有110平方米的面积被烧毁,大火在11时25分才被消防队员扑灭。

  这个研究楼内有一座实验用的核反应堆,数个月前已经停止了运营。火灾发生时,刚好在进行屋顶的维修工作。消防部门称,可能是因为焊接火花引燃了屋顶的可燃材料,导致了火灾的发生。

  日本原子能研究机构称,设置在机构内的核辐射检测仪的数据没有发生变化,说明火灾没有导致核泄漏。

(中国新闻网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻