大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

恒指高开1.44% 蓝筹股全线回升

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:30来源: 东方网 网友评论 (0)

  东方网12月12日消息:外围市场趋稳,提振港股今早反弹,恒指高开267.09点,涨幅为1.44%,报18853.32点;国企指数高开183.36点,报10249.99点;红筹指数高开30.64点,涨幅为0.83%,报3726.93点。大市盘前成交8.13亿港元。

  恒生金融分类指数涨1.76%,恒生公用事业分类指数涨0.50%,恒生工商业分类指数涨1.38%,恒生地产分类指数涨0.50%。恒生AH股溢价指数跌1.79%报110.45点。

  海通国际证券中国业务部副总裁郭家耀表示,美股上周五上升,欧盟峰会达成财政联盟协议,并加强欧洲稳定金融基金规模,令市场忧虑舒缓。市传欧央行买入意大利国债,以及美国消费者信心升至半年高位,亦利好大市气氛。港股受外围消息影响,恒指跌穿50天线水平,成交持续偏低。欧元区国家能达成协议,有助稳定外围表现。内地将举行经济工作会议,市场预期政策转为保增长为主,可提振内地股市及中资股气氛。预料指数于18,500点有支持,反弹目标上望19,400点水平。

  三甲金融港股研究员刘晓杰认为,上一交易日恒指成交额为546.1亿港元,该成交额相较上周四的成交额有所放大,毕竟上一交易日恒指逾500点的下跌制造了更大的多空分歧,加上恐慌盘的抛出,使得成交量有所回升,但距离800、900亿的理想成交水平相去甚远,如果该成交量仍然低迷,将制约恒指的有效反弹空间,即若成交量不能连续温和放大,恒指前期横盘的19000点位附近将成为强压制区,恒指将难以有效突破,同时19000点上方还有诸如19300点位附近、19800点位附近的前期横档平台强压区,港市整体前景仍不容乐观。

(东方网综合)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻