大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美军人家庭:每逢圣诞倍思亲

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:30来源: 新华网 网友评论 (0)

  【美国《空军时报》网站12月24日报道】题:军人家庭过节难(记者贾克尔·约恩/皮特·麦卡锡发自马里兰州弗雷德里克)

  无论是身处国内还是国外,在这个圣诞节假期,军人和他们的家人都备感难受。

  对一些人来说,亲人团聚,共度节日,欢欣快乐。然而,还有其他一些人不得不担惊受怕,因为他们的亲人可能身处危险之中。

  马里兰州国民警卫队牧师威廉·肖恩·李上校说:“圣诞节假期到了,大多数人想着与家人团聚,一起过节。军人和他们的家属则天各一方,他们无法与亲人共度节日。这是军人家庭默默作出牺牲的一部分。而这种遗憾是永远无法弥补的永远。”

  对雷韦斯家来说,陆军中士布伦特·帕特森能回到家里比什么都好,父母、兄弟和亲朋好友都欣喜若狂。

  帕特森刚刚结束了在阿富汗历时12个月的服役期。在奔赴阿富汗之前,他在伊拉克呆了15个月。他三次荣获紫心勋章,三年没有回家过圣诞节假期。

  23岁的帕特森本周在位于弗雷德里克的家中对记者说,在伊拉克和阿富汗时,根本没有过节的感觉,就只想着要努力活下去。

  躲在掩体里,担心敌人再次攻击,吃军队快餐口粮

  帕特森就是这么过来的。

  帕特森全家人本周欢聚一堂,他们家的门廊上挂着巨大的横幅,欢迎帕特森回家。他将在家里待到1月2日。

  帕特森的妈妈凯茜·雷韦斯说:“他回来了,我提着的一颗心终于放下了。现在我们全家团聚了。”她觉得这是最好的圣诞礼物。

  她指着自己的儿子说:“这就是圣诞礼物,我现在晚上能踏实睡觉了。”

  雷韦斯太太说,儿子回来前,她天天夜里守着电话,随时准备接听电话。她说她怕漏接儿子的电话,害怕那可能是他打来的最后一个电话。

  家里有亲人在海外打仗,留在家里的人圣诞节期间比平时更难打起精神。

  空军土木工程师德里克·希克斯工作在中东,这个圣诞节假期不能回家与妻子梅甘及两个儿子一起过节。

  梅甘说,最难的是你自己一人带着两个孩子。她天天忙得团团转,试图以此让自己保持乐观,可孩子常常问起爸爸什么时候回来,这让她不由得思念万分。

(新华国际)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻