大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

跌停终打开 55亿资金火并重庆啤酒

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:39来源: 华商晨报 网友评论 (0)


  连续九跌停后,重庆啤酒昨日终于打开跌停。

  当日成交额高达27.84亿元,这意味着超过55亿的资金在昨日投入了重庆啤酒的“战斗”。

  憋疯了 股价从跌停到接近涨停

  因为乙肝疫苗项目未达预期,重庆啤酒自12月8日复牌以来连续一字跌停,且在12月20日之前的连续八个跌停均无量。

  直到20日当天,该股虽然跌停,但盘中却出现了零星几次大手笔买盘,当日也终于出现放量迹象。虽然从当日盘后的成交龙虎榜看,是游资进场,并无机构接盘。但多数业内人士已经预测重庆啤酒在21日将打开跌停,但究竟以何种方式打开,谁也不敢预测。

  昨日重庆啤酒仍旧以跌停价28.25元开盘,但开盘后连续两笔20万手大买单出现,将跌停板上的压单全部扫光,跌停打开。之后该股迅速回升,不到10分钟即实现翻红,稍作整理之后,又放量向上冲击,如同出笼猛兽一般一路奔向涨停价(涨停价34.53元,实际最高冲至34.50元)。

  在向上冲击过程中虽然没有再出现几十万手的大单,但千手以上成交接连不断,资金搏杀异常激烈,走势惊心动魄。

  最终,该股收报31.61元,成交金额达到27.84亿,换手率高达19.32%。

  由于成交金额代表的是双方交易发生额,因此意味着昨日有27.84亿的资金买入该股,同时持有一方将价值27.84亿元的股票兑现离场。该股实际上全天涉及资金超过55亿,而沪市昨日全天的成交额也不过461亿。

  机构出逃 沪系游资抱团杀入

  昨日晚间,重庆啤酒成交龙虎榜公布,榜单情况有一部分在意料之中,也有一部分出乎意料。

  机构集体出逃是意料之中,昨日卖出前五名合计卖出超过6亿元,占卖出总额22%以上,其中有四家是机构席位。

  大通证券许鹏认为,无论是为了应对基金赎回压力,还是为了做规定性止损,机构卖盘是免不了的。

  出乎意料之处在于,买入前五名的席位全部都是上海的,四个营业部席位分别是国泰君安上海打浦路营业部、中信证券上海浦东大道营业部、安信证券上海世纪大道营业部、东方证券上海新川路营业部,位列买入第一的“国泰君安公司总部席位”虽然属于机构性质,但也在上海,五家席位合计买入金额也超过了6亿元。

  光大证券投资顾问李庆阳认为,从盘面走势看,很可能是有游资抱团杀入该股,有意运作超跌反弹。但由于该股内驻扎的基金太多,后市还会不断有止损盘出现,因此建议投资者一定要谨慎。

  本报记者 于涛

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻