大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

贵阳电网安装“千里眼”应对低温天气

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:48来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网贵阳12月15日电 (记者齐健)贵阳电网首组输电线路覆冰预警系统日前安装调试获成功。贵阳供电局还将陆续在多条110千伏输电线路上安装该系统,用以指导低温凝冻灾害下的直流融冰工作,提高电力运行可靠性,保证群众生产生活用电质量。

  记者从贵阳供电局了解到,覆冰预警系统好比在输电线路上装上了“千里眼”,将对输电线路的运行、检修提供及时信息,一旦低温凝冻灾害来临,预警系统能侦测覆冰情况,对直流融冰工作的开展起到重要指导作用。

  贵阳市供电局负责人说,目前贵阳电网已从物资、应急预案、人员、演练等多方面展开防冰及迎峰度冬各项工作。组建了防冰工作体系,结合贵阳电网网架结构变化、完成了包括8条500千伏、30条220千伏、30条110千伏在内的固定式直流融冰装置一线一方案的修订工作。

  此外,为切实降低输电线路跳闸率,贵阳供电局编制了110千伏输电线路人工除冰作业指导书,开展人工除冰技能培训和除冰现场演练,并加强了输电线路周边施工、违建点的清查。

  (齐健)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻