大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

福州征集春节返乡外来工 免费包车送千人即日可报名

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:01来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网福州12月26日电 (记者 刘旸)记者26日从福州共青团服务万名新生代外来工“我们一起过年”大型公益活动上获悉,福州将在春节前夕免费包车约20辆,送1000名新生代外来工乘汽车返乡,线路和人员仍在征集中,报名时间截至12月31日。

  据共青团福州市委党组成员王城介绍,福州团市委将协调在榕非公企业团组织、异地驻榕团工委以及部分用工企业,通过团体订票、统一包车、集中接送等方式开展“青春相伴·我们一起回家”活动,免费送1000名外来工乘汽车返乡,初定于2012年1月18日左右举办福州市外来工青年返乡专车出发仪式,首批将覆盖8条省内线路和5条省外线路。

  王城说,由于在福州务工的江西人较多,所以目前省外的线路主要是通往江西省各地。其余线路面向社会公开征集,即日起至12月31日接受企业的团体报名。报名企业须能在拟定的13条线路内至少集合10位(含)以上的新生代外来工。此外,福州团市委将为能集合一车(约45座)、线路终点在福建或周边省份的报名企业开辟返乡专线。

  据了解,报名电话是青少年服务台。同时,有需要共青团组织为年轻外来工返乡提供帮助的用工企业、愿意为包车返乡活动提供资金支持、为外来工朋友赠送年货大礼包的爱心企业也可以拨打该热线垂询。

  福州市农民工办主任程良榕介绍说,福州有160多万外来工,35岁以下的新生代外来工占半数以上。此次征集免费包车返乡人员的公益活动是面向新生代外来工群体传递温暖,营造帮扶年轻工人的良好氛围,让他们切身感受到关爱和服务。

  (刘旸)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻