大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中远散货运输(集团)有限公司挂牌成立

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:31来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月21日电 (记者 林红梅)中国远洋运输集团总公司旗下的散货运输体制历经12年改革终于结果,中远散货运输(集团)有限公司12月21日在北京挂牌成立。

  中远集团董事长魏家福在中散集团揭牌成立仪式上表示,这是中远集团深化国有企业改革,调结构,转方式,打造更具竞争力的国有企业的改革举措。

  中散集团董事长、中远集团总经理马泽华介绍,中散集团是由原中远(天津)散货运输有限公司、中远(香港)航运有限公司(包括深圳远洋运输股份有限公司)、青岛远洋运输有限公司等几家专业化散货航运企业整合组建而成,进行统一领导、统一经营、统一管理。

  新成立的中散集团成为目前世界上第一大散货运输船队。中散集团总经理许遵武介绍,截至2011年12月,中散集团自有各类大型散装船舶230余艘、1800多万载重吨,年平均控制船舶约400艘,运力规模超过3500万载重吨。中散集团共有职工1.9万人,航线覆盖全球100多个国家和地区的1000多个港口。

  这次改革历经12年才开花结果。1998年底,中远集团将经营散货船运输业务的公司从9家重组为主要的3家;此次改革将余下的各自运营的散货企业整合为一体运营。

  魏家福指出,全球散货运输市场供需关系严重失衡,仍处于周期性低谷中。这次改革完成后,有利于提升中国远洋在国际上的竞争实力和抗风险能力。

  (林红梅)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻