大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

公卷尾猴不爱“美人” 酷爱刷盆洗碗带孩子(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:59来源: 新华网 网友评论 (0)

玻利维亚一座动物救护站中一只雄性卷尾猴最爱背着小猴帮工作人员刷盆洗碗。

这只猴子干活非常认真,连盆底也不放过。


  家家户户在重大节日前恐怕都会进行一番大扫除。据英国媒体12月24日报道,在玻利维亚厄尔沙帕尔(El Chapar)地区的一座动物救护站,有一只名叫皮特的雄性卷尾猴,其最大爱好不是“追求美眉,吃喝玩乐”,而是帮助工作人员刷盆洗碗!

  负责照顾皮特的灵长类动物学家路易斯?迪马介绍说,最开始皮特只是在他身边呆着,看他每天忙里忙外,当然也包括刷盆洗碗;没几天,皮特竟然拿起了刷子,像模像样地干了起来,其刷锅技巧一点也不逊于人类。

  由于相貌丑陋,皮特很难获得母猴的欢心,所以它在族群中一直担当“保姆”的角色,负责照看小猴。在图片中可以看到,它在“洗刷刷”时一直有一只小猴子趴在它背上。迪马透露,这只小猴不是皮特的孩子,而是它长期照看的猴宝宝之一,两人感情很好,皮特走到哪儿都把它带在身边。(梁杉 周凤梅)

  (中国日报网 梁杉 周凤梅)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻