大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

公司老总地摊上买警服行骗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:10来源: 京华时报 网友评论 (0)

  本报讯(记者袁国礼)本是工程公司老总的刘某,却冒充公安民警,从地摊上买警服,以承包看守所改造工程为由,骗得24万元人民币。记者昨天从昌平检察院获悉,刘某因涉嫌招摇撞骗罪被批准逮捕。

  据了解,今年4月中旬,经朋友介绍,一心想做生意的王某认识了刘某,刘某自称是某公安分局治安支队的队长,据他说,该公安分局管辖的看守所正在实施改造工程。刘某说,他可以帮王某揽活。两天后,王某就给了刘某一万元。几天后,刘某再次和王某联系,让他到公安分局拿招标文件。

  王某和朋友赶到后,刘某身着警服,佩戴两杠一星的肩章,挂着工作证从公安分局走出来。见面后,刘某给了对方一份看守所改造工程建设实施代建人公告,并说这项工程他们内部就能决定。

  随后,刘某以各种理由向王某索取23万余元,但工程之事始终杳无音信。王某见拿不到工程,便提出要退款。经多次催要,刘某退了13万元。几日后,王某等人到某公安分局找刘某,却被告知,该局根本没有这个人,这才意识到被骗。

  据刘某事后称,他之前穿的警服等都是假的,是从地摊上买来的。

  (袁国礼)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻