大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

民航业首起“民告官”案东星败诉 称将上诉到底

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:29来源: 腾讯财经 网友评论 (0)

东星集团(微博)称将上诉到底

腾讯财经讯 12月9日消息,中国东星集团今日通过腾讯微博发布消息,称状告民航中南局的行政诉讼案今日宣判,东星集团被判败诉,并称将就此案件进行上诉。

东星集团总裁助理兰剑敏并未出席法庭宣判,此前,她在等待结果的过程中,多次表示自己非常“激动、焦急”。对于这一结果,兰剑敏对腾讯财经表示:“真不知该说什么了。”

腾讯财经试图联系东星集团代理律师严义明,但其电话无人接听,目前仍不清楚广州白云区法院的判决理由。

此前,该案于2011年2月24日正式被广州白云区法院受理,并于5月9日进行了一审开庭审理。

按照《行政诉讼法》第五十七条规定:人民法院应当在立案之日起三个月内作出第一审判决。有特殊情况需要延长的,由高级人民法院批准,高级人民法院审理第一审案件需要延长的,由最高人民法院批准。

也就是说,该案应在5月24日之前做出一审判决。不过,东星集团代理律师严义明5月30日透露,自己接到了法院延期判决的通知。严义明当时称,通常行政诉讼案延期宣判最长可以延期三个月,此案应在8月24日前有一审结果。

然而,今日的宣判日期,距离5月24日已经超过六个月,距离8月24日也已超过百天。

值得注意的是,除了审判被延期之外,最初的开庭也曾因民航中南局申请延期举证而推迟。

事件背景

2009年3月13日,当时陷入经营困境的东星航空拒绝了中航集团的重组要求,当日,民航中南局向东星发布停飞令。随后东星航空的数次重组努力均未能成功,最终于当年8月宣告破产清算。

东星航空母公司东星集团认为,民航中南局仅凭武汉市政府的申请而不是自行调查取证,做出停飞决定是不当行政执法,这一执法导致了东星航空的破产清算,以及东星集团的全面瘫痪。

东星集团因此起诉民航中南局,请求法院判令停飞行政处罚无效,并于今年2月24日获法院受理,在因被告申请延期举证而推迟审理之后,此案最终于5月9日开庭审理,但并未当庭宣判。(文/刘中盛)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻