大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

泰前副总理素贴第二次到警方接受询问

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:07来源: 新华网 网友评论 (0)

  泰民主党国会下议院议员、前副总理素贴14日再度到警方,就2010年武力驱散反对独裁民主联合阵线(红衫军)示威者致人死亡之相关情况作出说明。

  这位前副总理是当天下午2时左右抵达曼谷警察总部接受询问的。有10余名“红衫军”支持者到场抗议。素贴时任泰主管安全事务的副总理,并兼任当时成立的解决紧急事态中心主任。

  素贴当天向警方提交了当局2010年5月13日、14日、16日及19日准备及正式以武力驱散“红衫军”集会示威活动时的相关文件、图片和视频剪辑。

  对于是否担心可能遭到刑事指控的问题,这位前解决紧急事态中心主任称,他是根据当时所颁行的紧急状态法令之规定在处理相关情况,这完全符合相关法规之规定。他说,他对此并不感到过于担心,因为泰国是一个民主社会,一切都遵循法律规则和司法程序行事,他对此很有信心。

  这位前副总理声称,一些团体试图歪曲事实、改写历史,现在不少手握权柄的人就曾参与了当时的暴力抗议。

  泰国大都会警察局是12月1日致函前总理阿披实、前副总理素贴的。警方要求他们12月2日前往该局就去年“红衫军”集会示威期间,当局驱散示威者致人死亡之相关问题作出说明。

  泰警方称正就去年“红衫军”集会示威期间,发生的多宗暴力冲突致91人死亡中的16个案例重新展开调查,警方希望阿披实和素贴提供更多有关武力驱散示威者的信息。

  素贴于本月8日第一次到警局向警方说明情况。民主党党魁、前总理阿披实则于9日到警方作证。

  去年3月至5月间,“红衫军”举行了长达两个多月的集会示威,要求当局解散国会重新举行大选。期间发生了多次暴力冲突,当中尤以4月10日晚及5月19日的冲突最烈。有91人在这些暴力冲突中丧生,逾千人受伤。

  (中国新闻网 余显伦)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻