大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

伦敦金属交易所基本金属期货价格13日涨跌互现

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:37来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网伦敦12月13日电 (记者 王亚宏)伦敦金属交易所基本金属期货价格13日涨跌互现,其中锡的涨幅最大,而锌的价格跌幅最为明显。

  自由港麦克米伦公司重启与旗下位于印度尼西亚的格拉斯伯格铜矿的工会谈判,双方接近签署劳资协议,以结束该矿为期达3个月的罢工。格拉斯伯格铜矿是全球第二大铜矿。此外,赞比亚第二大铜矿孔科拉铜矿暂停生产,由于矿石品质下降,该矿第二季度铜产量为1.1万吨。13日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨7612.5美元,比前一交易日上涨27.5美元,涨幅为0.4%。

  13日,伦敦金属交易所的铝库存增加9.585万吨至481.155万吨,创历史新高。在过去两个交易日里铝库存增加超过22万吨。有分析称,近期伦敦金属交易所铝库存大幅上涨,是由于年底流动性不足造成的。13日收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨2017.5美元,比前一交易日下跌2美元,跌幅为0.1%。

  13日收盘时,3个月期锡的非官方结算价为每吨19675美元,比前一交易日上涨125美元,涨幅为0.6%;3个月期铅的非官方结算价为每吨2090.5美元,比前一交易日下跌8美元,跌幅为0.4%;3个月期镍的非官方结算价为每吨18280美元,比前一交易日上涨0.1%;3个月期锌的非官方结算价为每吨1919.5美元,比前一交易日下跌28美元,跌幅为1.4%。

  (王亚宏)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻