大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

优财联合中央财大引领管理会计案例评选

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:37来源: 中国经济网 网友评论 (0)

财务新思维 价值新动力

2011中国管理会计行动学习峰会暨“奥马行动”颁奖典礼于12月18日盛大召开,是由中央财经大学会计学院、美国管理会计师协会(IMA)、优财(中国)CMA培训中心共同举办,来自政界、学术界、企业界300多位权威财务专家到场,以“财务新思维 价值新动力”为主题,从财务客观的视角,管理会计的学术精神,深度剖析当前国际经济环球化趋势,探寻企业价值创造的新动力。

参会嘉宾分别是:财政部会计司副司长李玉环、中国注册会计师协会原秘书长丁平准、中央财经大学会计学院院长孟焰、中央财经大学会计学院副院长刘俊勇博士、财政部财科所杨小舟教授、美国管理会计师协会(IMA)课程研发副总裁 Raef Lawson、海尔电器财务总监彭佳钧、中兴通讯财务副总裁陈虎等出席。

奥马行动(本次案例评选)是由中央财经大学会计学院、美国管理会计师协会与优财(中国)CMA培训中心联合发起,基于美国管理会计师协会(IMA)发布的38份管理会计公告(SMA)基础上,结合中国本土优秀企业实践案例,开发出适合中国企业的管理会计专题课程,形成企业解决问题的方案,并高度传播国际最新管理会计理论和中国本土最佳管理会计实践经验。优财坚信财务领域未来的最大机会是管理会计,并专注于成为管理会计培训的先行者和领导者!

奥马行动已经成功开展一年,获得企业和学术界高度重视,在中央财经大学会计学院、美国管理会计师协会(IMA)的支持下,已经成功编制出“2011年度管理会计行动学习案例集”。

本次评选是将这些案例研究成果,经过财务权威专家组成的评审委员会评选出来的管理会计年度大奖,获奖者峰会上分享了各自工作中的最佳实践经验,从宏观到微观,从理念到实践,使管理会计的应用,成为推动财务人员更多的面向于市场,面向业务的前端动力!

根据国家中长期人才发展规划纲要,到2020年,我国要力争使企业经营管理人才总量达到4200万人,国有及国有控股企业、国际化人才总量达到四万人左右。

中国企业走出去的步伐明显加快,而为了应对国际化高级管理会计人才缺乏的现状,我国将加快管理会计人才队伍的培养建设。

优财作为中国第一家获得全国性授权的CMA培训机构和国内管理会计培训的先行者和领导者,坚信财务领域最大的机会将是管理会计,深感责任重大,全力以赴投入CMA理论及案例课程的研发及培训。优财作为外专局和IMA联合授权的首家CMA培训机构,已成功培养了1500多名CMA学员,大批学员获得CMA证书,占据北京90%CMA培训市场。优财与中央财经大学会计学院成立“管理会计研究所”,并和中财、美国管理会计师协会联合举办奥马行动(管理会计行动学习),目的是打造具备核心竞争力的管理会计培训优势。优财作为管理会计培训的先行者和领导者,必定要走在行业最前沿。

(中国经济网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻