大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国总统说美伊将建立新伙伴关系

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:07来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网华盛顿12月14日(记者王丰丰 杜静)美国总统奥巴马14日在北卡罗来纳州布拉格堡军营对军队发表讲话说,美军已做好从伊拉克全部撤离的准备,最后一批部队将在未来数天里离开伊拉克。美伊两国今后将建立新的伙伴关系。

  奥巴马说,美军撤离后,伊拉克各方面的情况并不尽善尽美,但却已是一个“独立自主、稳定自立的国家”,美伊两国今后将建立新的伙伴关系。

  奥巴马说,接近9年的战争给美国带来重大的人员损失,接近4500名美军官兵死亡,其中包括原先驻扎在布拉格堡的202人。他承认,这场战争在美国国内引起巨大争议,在民众中制造了重大分裂。

  奥巴马对新归国的驻伊美军士兵表示,政府将负担起照顾老兵及军属的职责。他说,政府正通过多种政策改善老兵的教育和就业环境。根据美国劳工部门的数据,2001年9月11日后在军队中服役的退伍老兵失业率高达11.1%。

  奥巴马12日在与来访的伊拉克总理马利基会晤后在白宫表示,随着伊拉克战争的结束,美伊两国今后将是主权国家之间的关系,将建立全面的长期伙伴关系。根据美伊两国签订的驻军地位协定,美军将于今年年底前全部撤离伊拉克。美方本来希望伊方能“挽留”部分美军留下训练伊拉克安全部队,但双方未能就此达成协议。

  (王丰丰杜静)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻