大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英国首相卡梅伦突访阿富汗慰问英军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:07来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网伦敦12月20日电 (记者 骆珺)英国首相戴维·卡梅伦20日乘坐军用飞机抵达阿富汗南部城市坎大哈,对英国驻军进行圣诞慰问。

  卡梅伦原先计划访问位于赫尔曼德省的英军驻阿基地,但由于其所乘坐的军用飞机遭遇沙尘暴,不得不转飞位于坎大哈的北约军事基地。

  卡梅伦在坎大哈对记者说,他此行的主要目的之一是感谢驻阿英军和其家属,并祝他们圣诞快乐。他同时称,政府计划组建的一个内阁委员会将担负起包括提高英军福利水平在内的多项任务。

  谈到英国从阿富汗撤军问题时,卡梅伦否认将撤军计划提前至2013年,他说英国将按原计划于2014年底完成撤军并结束战斗任务。

  此行是卡梅伦上任后第四次访问阿富汗,他在北约基地会见了部分英军战机驾驶员,但其探访英军基地的计划可能因恶劣天气而落空。

  英国目前在阿富汗仍驻有9500名军人,其中500人计划于明年撤回,剩余部队将于2014年底撤回。

  英国国防参谋长戴维·理查兹日前证实,英国仍将在撤军后保留“数百名”士兵帮助训练阿富汗安全部队。

  (骆珺)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻