大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国三大国家音乐产业基地格局形成

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:30来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月26日电 (记者 璩静)北京国家音乐产业基地授牌暨签约仪式26日在京举行。此举标志着我国国家音乐产业基地建设取得阶段性重要成果,涵盖北京、上海、广东三大国家音乐产业基地的国家音乐产业基地格局已经形成。

  签约仪式上,新闻出版总署还向组成北京国家音乐产业基地的7家国家音乐产业园区正式授牌。这7家音乐产业园包括1919音乐文化产业基地、北京音乐创意产业园、中唱创作园、天桥演艺园区、中国乐谷、西山文化创意大道、数字音乐示范园区。

  新闻出版总署署长柳斌杰表示,近年来我国国家音乐产业基地建设工作取得了重要成果,上海国家音乐产业基地、广东国家音乐产业基地分别于2009年11月和2010年5月获得新闻出版总署批准,目前基地各园区也已启动建设或建成并挂牌投入运营。“在北京建设国家音乐产业基地,就是要全面发挥北京对全国音乐文化产业的引领和带动作用,成为中国音乐产业发展的典范。”柳斌杰表示。

  根据规划,北京国家音乐产业基地将利用10年时间成长为产业链条完整、产业业态丰富、高端环节突出、供给消费旺盛的音乐文化服务综合体,成长为国内外音乐机构聚集、音乐人才汇集、音乐活动集中、产业服务集成的音乐文化发展承载区,成长为支撑和引领全国音乐文化产业发展的核心承载区和全国文化产业发展示范区。

  目前,北京的音像制品出版发行额占到全国一半以上,音乐演出票房收入居全国之首,数字音乐市场规模约占全国的30%,北京集中了全国80%的音乐经纪公司,具有全国最具影响力的票务营销平台。此外,北京市近年来还出台了多项政策,为社会资本进入音像制作、文化创作与表演、文化艺术经纪代理等领域,音乐文化产业形成集聚发展奠定了基础。

  (璩静)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻