大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

欧元区财长同意向IMF注资1500亿欧元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:35来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网布鲁塞尔12月19日电 (记者崇大海 张正富)欧盟财长会议19日发布公报称,当天与会的欧元区17国财长已达成一致,同意向国际货币基金组织(IMF)提供1500亿欧元的双边贷款,用于帮助稳定欧元区的形势。

  公报说,在当天的欧盟财长电话会议上,欧盟成员国表示支持大幅扩充国际货币基金组织的资源,这将有助于国际货币基金组织实施其帮助欧盟成员国渡过难关的系统性任务,特别是在经历经济衰退与金融市场 动荡的情况下。欧盟,特别是欧元区成员国十分清楚在当前形势下他们肩负的使命,因此在12月9日峰会上,欧元区成员国决定共同加强财政纪律,并加深内部市场的整合。

  公报说,与会的欧元区财长们已就提供1500亿欧元的事项达成一致,各成员国出资的比例将按照2010年国际货币基金组织份额改革后的方案进行分配。除欧元区各国外,捷克、匈牙利、波兰与瑞典也表示愿意加入到扩充国际货币基金组织资源的进程中,但英国已明确表示将在明年年初在二十国集团的框架中界定其出资的份额。

  公告称,欧盟将继续坚定地落实国际货币基金组织2010年份额与监管改革的决议。

  在历时3个半小时的电话会议上,财长们商讨了9日欧盟峰会制订的欧盟向国际货币基金组织注资2000亿欧元的方案。根据方案,这2000亿欧元中的1500亿欧元将由欧元区国家提供,剩余部分由非欧元区国家提供。根据英国在国际货币基金组织所占的份额,预计此次英国需要出资300亿欧元。

  (崇大海 张正富)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻