大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

统计局:明年全国推进统计“四大工程”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:45来源: 中国证券报 网友评论 (0)

  国家统计局局长马建堂23日在全国统计工作会议上表示,统计局明年将在全国正式推进以一套表为核心的“四大工程”。从明年起,全国60多万家企业将把原始数据直接报送国家或省级数据中心。

  统计“四大工程”是指基本单位名录库、企业一套表制度、数据采集处理软件系统和联网直报系统建设。马建堂强调,明年2-3月,全国60多万家企业将正式在统一平台上向国家或省级数据中心直接报送统计数据。

  马建堂表示,明年我国将加快健全服务业统计,加快推进城乡住户调查一体化,积极创新节能减排统计,进一步加强国民经济核算的基础工作,研究建立固定资产投资、房地产开发等指标的当月统计监测体系。

  马建堂表示,明年传统的数据生产处理方式还将保留一段时间,初步考虑这个过渡期为半年左右。未来的联网直报将不允许任何政府机构代替调查单位上报数据,所有政府统计机构一律不得自行修改企业原始数据。

  马建堂同日在全国统计系统党风廉政建设工作会上表示,确保统计数据真实准确是统计部门安身立命之本。要坚决反对和制止在统计上弄虚作假,通过严明纪律、坚决查处、完善制度等手段,努力消除在数据采集、传输、处理等环节发生弄虚作假行为的可能。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻