大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东平远庆祝被确认中央苏区县 引资近40亿

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:54来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网梅州12月18日电(杨草原 唐林珍 朱双玲)广东梅州市平远县18日举行被确认中央苏区县庆祝大会暨经贸项目签约仪式,会上16个项目引资近40亿元。

  据了解,上世纪20年代末,当中国革命还处在风雨如磐的漫漫长夜中,朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家,就在平远这片土地上点燃了星星之火,并很快形成燎原之势。红四军曾经三次挺进平远,开展革命斗争。上世纪30年代初,蕉平寻县委和县苏维埃政府成立后,采取有力措施,加强了全县党的建设和苏维埃政权建设、革命武装建设,领导苏区农民深入开展土地革命,平远县不仅成为粤闽赣苏区的重要屏障,而且成为粤闽赣苏区的与中央苏区在南部相互联系的重要枢纽。

  为恢复平远在土地革命战争时期的历史地位,2010年初,平远启动了申报中央苏区县工作,并于今年8月得到中共中央党史研究室的正式批复确认。中央苏区县的正式确认,充分肯定了平远在土地革命战争时期的重要历史地位,肯定了平远人民为中国革命事业作出的牺牲和贡献,为平远人民留下了一笔宝贵的历史遗产和精神财富,也为平远今后的发展注入了新的活力。

  庆祝大会期间举行的经贸签约活动,共有16个项目签约,总投资39.4亿元。其中现场签约12个,总投资33.2亿元。签约项目包括有平远县健跃稀有金属有限公司稀土钕铁硼、矽比科嘉窑新会矿业有限公司非金属矿加工、香港万泰国际集团有限公司稀土永磁材料等。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻